Идея написания книги не раз посещала меня, но попытки создать стройное лаконичное произведение оканчивались лишь небольшим вступлением. И вот совсем недавно пришло озарение – это не может быть произведение, написанное как бы на одном дыхании, оно будет состоять из незначительных эпизодов, которые впрочем, в жизни возможно и немогут иметь место, однако об этом судить тебе мой читатель. Это не просто небылицы – это вообще рассказы не о чём и не про что. Если ты дорожишь временем и торопишься жить, то может и нестоит тратить драгоценное время на чтение. Помни - у тебя всегда есть выбор, и винить за его неправильность ты можешь кого угодно ведь это так же твой выбор.
Шаман

воскресенье, 15 января 2017 г.

Человек кормящий голубей



Однажды на привокзальной площади человек кормил голубей. Разминая крошки в руках
он нежно бросал их под ноги. Голуби, подбегая с опаской, быстро хватали крошки. Ухватив лакомый кусочек отбегали в сторону. Вокруг кормящего собралась огромная стая голубей. «Бедные голодные птицы, как редко найдётся человек который, войдя в ваше положение, накормит вас досыта»- думал с сочувствием кормящий. О чём думали  голуби остаётся только догадываться... В этот момент кто-то спугнул голубей. Они кругами стали подниматься вверх к небу, всё выше и выше. Кормчий наблюдал этот великолепный  полёт полный простора и свободы и  вдруг почувствовал, как что-то шлепнулось на рукав его куртки. Проведя рукой человек, понял – голубиный помёт. «И это благодарность за то, что я их кормил… Неблагодарные твари»… «Сволочи»- вырвалось в сердцах из его уст. О чём в этот момент думали голуби?

 Так и в жизни  те кого «кормят» не всегда платят добром за добро, а те кто «кормит», как правило, ждут благодарности за свои действия и когда ожидания не оправдываются, возникает чувство горечи и печали, чувство обиды. И каждый из нас не раз в свой жизни оказывался то на месте одних, то на месте других, совершенно упуская третью возможность быть «кормом», который и объединяет обе стороны в минуты покоя, удовлетворения - в минуты блаженства, он сам является блаженством,  удовлетворяя все похоти и прихоти любой из сторон. И остаётся таковым даже после того как, не поняв, стороны вместо любви возненавидят друг друга, а он «корм» остаётся кормом так как он не может судить плохо это или хорошо он всего лишь пища которая перерабатываясь превращается в энергию жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий